当社が採用している主原料「ステビア濃縮発酵エキス」は2013年5月29日付けで、公益財団法人 日本健康・栄養食品協会の “安全性自主点検認証”を取得しております。
↑ クリックすると画像を拡大して確認できます。
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会とは
公財)日本健康・栄養食品協会は、この分野において最も公共性および信頼性の高い機関として知られており、その審査も大変厳正なものとなっております。
この制度は事業者の実施する原材料や製品の安全性の自主点検が、認証機関の定める認証基準に沿って適切に実施されたことを第三者の認証機関が確認するものです。
安全性自主点検認証とは
この審査は、健康食品の第三者機関による安全性確保のための認証制度を有効に機能させることにより、より質の高い製品の普及や消費者の選択可能性の向上に貢献することを目的して設立され、認証機関の指定・指導監督、その他上記目的を達成するための事業を行う機関として設立された「健康食品認証制度協議会」の制度の一環となっている非常に公共性の高い審査です。
